Advertisement
Selvi Maryani
5.0
(1 Rating)
Kriuk pedas gurih
150gr tutut sawah
1sdt garam
½ruas jahe geprek
½sdt gula pasir
10ml air
Minyak goreng secukupnya
4siung bawang merah
2siung bawang putih
2buah cabe merah
½ruas jahe
½ruas kunyit
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih tutut sebanyak 3x pencucian. Rendam, cuci kembali. Tiriskan. Rebus sampai matang, dinginkan.
Langkah 2
Setelah dingin ambil bagian dalam tutut dengan menggunakan tusuk gigi. Lakukan sampai bahan habis.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, jahe, dan kunyit.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum dan matang.
Langkah 5
Masukkan tutut, garam, gula dan air. Aduk merata, masak sampai kering.
Langkah 6
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement