Tumis Kering Tutut Sawah

Resep Tumis Kering Tutut Sawah

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Kriuk pedas gurih

Bahan Utama

150gr tutut sawah

1sdt garam

½ruas jahe geprek

½sdt gula pasir

10ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

4siung bawang merah

2siung bawang putih

2buah cabe merah

½ruas jahe

½ruas kunyit

Cara Membuat

Cuci bersih tutut sebanyak 3x pencucian. Rendam, cuci kembali. Tiriskan. Rebus sampai matang, dinginkan.

Langkah 1

Cuci bersih tutut sebanyak 3x pencucian. Rendam, cuci kembali. Tiriskan. Rebus sampai matang, dinginkan.

Setelah dingin ambil bagian dalam tutut dengan menggunakan tusuk gigi. Lakukan sampai bahan habis.

Langkah 2

Setelah dingin ambil bagian dalam tutut dengan menggunakan tusuk gigi. Lakukan sampai bahan habis.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, jahe, dan kunyit.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, jahe, dan kunyit.

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum dan matang.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum dan matang.

Masukkan tutut, garam, gula dan air. Aduk merata, masak sampai kering.

Langkah 5

Masukkan tutut, garam, gula dan air. Aduk merata, masak sampai kering.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait