Tumis Kikil Bumbu Kuning

Resep Tumis Kikil Bumbu Kuning

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

400 gram kikil sapi

2 lembar daun jeruk

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

4 buah kemiri

1 ruas jari jahe

1 ruas jari lengkuas

1 sdt kunyit

1 sdt ketumbar

10 buah cabai keriting

2 buah cabai rawit

1 buah bawang daun, iris tipis

2 lembar daun jeruk, iris tipis

1 sdt garam

1 sdt gula

½ sdt merica

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kotak kikil dan cuci bersih. Rebus dengan daun jeruk hingga empuk. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong kotak kikil dan cuci bersih. Rebus dengan daun jeruk hingga empuk. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, jahe, lengkuas, kunyit, dan ketumbar.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, jahe, lengkuas, kunyit, dan ketumbar.

Iris tipis cabai keriting dan cabai rawit. Sisihkan.

Langkah 3

Iris tipis cabai keriting dan cabai rawit. Sisihkan.

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum.

Masukan kikil dan irisan cabai. Tambahkan garam, gula dan merica. Aduk rata dan tambahkan air. Terakhir, masukkan bawang daun dan daun jeruk. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukan kikil dan irisan cabai. Tambahkan garam, gula dan merica. Aduk rata dan tambahkan air. Terakhir, masukkan bawang daun dan daun jeruk. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement