Tumis Kikil Cabe Hijau

Resep Tumis Kikil Cabe Hijau

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Pedas, gurih dan bikin boros nasi.

Bahan Utama

150 gr kikil

segenggam kecambah ale

5 buah cabe hijau, iris serong

10 buah cabe rawit, potong serong

5 butir bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

2 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

100 ml air

secukupnya garam dan gula pasir

secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kikil sebentar saja untuk menghilangkan kotorannya, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus kikil sebentar saja untuk menghilangkan kotorannya, angkat dan tiriskan.

Lalu potong dadu kikil, sisihkan.

Langkah 2

Lalu potong dadu kikil, sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Tambahkan cabe hijau dan cabe rawit, tumis sampai agak layu.

Langkah 4

Tambahkan cabe hijau dan cabe rawit, tumis sampai agak layu.

Masukkan kecambah ale, tumis lagi sampai layu.

Langkah 5

Masukkan kecambah ale, tumis lagi sampai layu.

Masuk kan kikil aduk rata, tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan gula pasir tambahkan air aduk merata.

Langkah 6

Masuk kan kikil aduk rata, tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan gula pasir tambahkan air aduk merata.

Masak sampai bumbu meresap, tes rasa dan siap disajikan.

Langkah 7

Masak sampai bumbu meresap, tes rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement