Tumis Kikil Kecambah Dele

Resep Tumis Kikil Kecambah Dele

Fanany

Fanany

5.0

(3 Rating)

Cocok untuk menu akhir bulan karena rasanya enak dan harga terjangkau.

Bahan Utama

200 gram kikil sapi rebus potong

100 gram kecambah kedele

3 sdm kecap manis

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

¼ ruas lengkuas geprek

1 sdt saus tiram

BAHAN BUMBU IRIS :

4 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Bahan Seasoning :

½ sdt penyedap rasa

½ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis cabe, bawang merah, bawang putih, daun jeruk, daun salam, lengkuas sampai aromanya wangi

Langkah 1

Tumis cabe, bawang merah, bawang putih, daun jeruk, daun salam, lengkuas sampai aromanya wangi

Tambahkan kecambah kedele

Langkah 2

Tambahkan kecambah kedele

Tambahkan kikil setelah itu aduk

Langkah 3

Tambahkan kikil setelah itu aduk

Tambahan bumbu seasoning, kecap manis dan saus tiram

Langkah 4

Tambahan bumbu seasoning, kecap manis dan saus tiram

Aduk merata dan koreksi rasa sesuai selera, diamkan selama 3 menit setelah itu angkat dan hidangkan

Langkah 5

Aduk merata dan koreksi rasa sesuai selera, diamkan selama 3 menit setelah itu angkat dan hidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait