Tumis Kikil Pedas

Resep Tumis Kikil Pedas

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Kikil sapi dimasak pedas bisa dipadukan dengan tempe atau tahu maupun sayur .

Bahan Utama

150 gram kikil sapi

½ papan tempe kedelai

3 lembar daun salam

½ ruas lengkuas geprek

2 sdm kecap manis

1 sdt saos tiram

½ sdt kaldu bubuk

¼ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt gula pasir

50 ml air

Bumbu Iris :

10 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kikil lalu rendam di air panas selama 10 menit. Bilas dan potong .

Langkah 1

Cuci bersih kikil lalu rendam di air panas selama 10 menit. Bilas dan potong .

Iris bahan bawang putih, bawang merah dan cabe rawit .

Langkah 2

Iris bahan bawang putih, bawang merah dan cabe rawit .

Tumis bumbu iris, daun jeruk dan lengkuas hingga aromnya harum .

Langkah 3

Tumis bumbu iris, daun jeruk dan lengkuas hingga aromnya harum .

Masukkan kikil sapi dan air lalu aduk. Tambahkan saos tiram, kaldu bubuk, garam, lada bubuk lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan kikil sapi dan air lalu aduk. Tambahkan saos tiram, kaldu bubuk, garam, lada bubuk lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera.

Masak hingga air menyusut lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement