Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Cabenya sesuaikan selera ya...
100 gr kikil sapi rebus
1 genggam taoge
1 buah cabe hijau besar, potong serong
5 buah cabe rawit, iris tipis
1 sdt saos tiram
100 ml air
Kompor
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kikil sapi rebus, potong sesuai selera. Kemudian goreng tahu putih yang sudah dipotong dadu setengah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumia bawang putih cincang dan bawang merah hingga harum.
Langkah 3
Masukkan lengkuas dan daun salam, tumis hingga daun salam layu.
Langkah 4
Tambahkan irisan cabe rawit dan cabe merah besar. Tumis hingga layu.
Langkah 5
Masukkan kecap manis dan saos tiram, tumis hingga berbuih.
Langkah 6
Masukkan tahu goreng dan irisan kikil, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 7
Masukkan taoge dan air, tumis hingga toage layu.
Langkah 8
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Langkah 9
Setelah bumbu meresap dan air menyusut, masukkan irisan cabe hijau besar, tumis hingga layu. Matikan kompor dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua