Tumis Kikil Tahu Cabe Hijau

Resep Tumis Kikil Tahu Cabe Hijau

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Kikil yang ini adalah bagian kulit sapi dengan harga murah meriah. Diolah tumis pedas dengan tahu yang enak dan mantap.

Bahan Utama

250 gram Kikil rebus

½ papan Tahu

100 ml Air

¼ sdt Merica bubuk

1 sdm Kecap Manis

½ sdt Kaldu Jamur

1 sdt Gula Pasir

Garam secukupnya

Bumbu Iris :

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

3 buah Cabe Hijau, iris serong

7 buah Cabe Rawit Hijau, iris kasar

Advertisement

Cara Membuat

Potong kikil sesuai selera.

Langkah 1

Potong kikil sesuai selera.

Potong tahu bentuk dadu, goreng sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Potong tahu bentuk dadu, goreng sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan kikil dan tahu.

Langkah 4

Masukkan kikil dan tahu.

Tambahkan air, bumbui merica bubuk, kecap manis, kaldu jamur, gula pasir dan garam. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut.

Langkah 5

Tambahkan air, bumbui merica bubuk, kecap manis, kaldu jamur, gula pasir dan garam. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut.

Masukkan irisan cabe hijau dan cabe rawit. Masak sebentar, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan irisan cabe hijau dan cabe rawit. Masak sebentar, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement