Faridha Sadik
4.0
(3 Rating)
Perpaduan rasa manis, pedas, gurih.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kikil lalu rebus sampai empuk setelah itu potong kikil dan sisihkan.
Langkah 2
Cuci bersih buncis lalu potong serong dan sisihkan.
Langkah 3
Iris bumbu lalu sisihkan.
Langkah 4
Potong dadu tempe lalu goreng setengah matang dan sisihkan.
Langkah 5
Siapkan wajan dan panaskan margarine lalu masukan bumbu iris, daun jeruk, daun salam lalu aduk sampai semua tercampur dan aromanya keluar.
Langkah 6
Masukkan buncis dan air biarkan sampai buncis empuk.
Langkah 7
Masukkan kikil lalu aduk rata.
Langkah 8
Masukkan tempe, aduk semua agar tecampur.
Langkah 9
Masukkan kaldu jamur, garam, lada, kecap asin, kecap manis lalu aduk sampai semua tercampur (tes rasa sesuai selera) dan biarkan sebentar agar bumbu meresap setelah itu angkat tumisan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement