Tumis Kol

Resep Tumis Kol

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

5.0

(1 Rating)

Masakan yang super simpel dan juga murah meriah ..

Bahan Utama

300 gr Kol, iris tipis

60 gr Tempe, iris tipis panjang

1 sdm Rebon

4 btr Bawang merah uk besar, iris tipis

1 siung Bawang putih uk besar, geprek

3 bh Cabai merah keriting, iris serong, geprek

3 bh Cabai hijau keriting, iris serong, geprek

2 lbr Daun salam

1 sdt Garam

30 gr Gula merah

1 sdm Saus tiram

200 ml Air

5 sdm Minyak

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, tempe, rebon dan daun salam, hingga harum. Gunakan api sedang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, tempe, rebon dan daun salam, hingga harum. Gunakan api sedang.

Masukkan garam, gula merah dan saus tiram, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan garam, gula merah dan saus tiram, aduk rata.

Masukkan kol, aduk rata. Tumis hingga sayuran layu.

Langkah 4

Masukkan kol, aduk rata. Tumis hingga sayuran layu.

Tuangkan air, aduk rata. Masak hingga matang. Gunakan api kecil.

Langkah 5

Tuangkan air, aduk rata. Masak hingga matang. Gunakan api kecil.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement