Tumis Kol Jantung Ayam

Resep Tumis Kol Jantung Ayam

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak...

Bahan Utama

10 biji jantung ayam

3 lembar kol, potong-potong

1 batang daun bawang, potong-potong

3 sdm minyak goreng

200 ml air

2 lembar daun salam

1/3 sdt garam

1 sdt saus tiram

1/3 sdt kaldu bubuk

Bumbu Iris :

2 buah cabai merah keriting, iris serong

3 siung bawang putih, iris tipis

4 butir bawang merah, iris tipis

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jantung ayam lalu belah jadi 2.

Langkah 1

Rebus jantung ayam lalu belah jadi 2.

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 2

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Tumis bumbu iris dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris dan daun salam hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan jantung ayam.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan jantung ayam.

Tambahkan kol dan daun bawang, aduk rata. Masak hingga kol layu.

Langkah 5

Tambahkan kol dan daun bawang, aduk rata. Masak hingga kol layu.

Bumbui dengan garam, saus tiram dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga matang. Tes rasa.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, saus tiram dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga matang. Tes rasa.

Pindahkan ke wadah saji lalu hidangkan.

Langkah 7

Pindahkan ke wadah saji lalu hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement