Tumis Kol Tauge Daun Katuk

Resep Tumis Kol Tauge Daun Katuk

Heny Rosita

Heny Rosita

3.0

(1 Rating)

Menu simpel dan enak.

Bahan Utama

150 gr kol/kubis

1 ikat daun katuk

100 gr tauge

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar, iris serong

Air secukupnya

2 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sayuran dan cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan sayuran dan cuci bersih.

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Masukkan kol dan cabai, aduk rata. Tuang air secukupnya dan masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan kol dan cabai, aduk rata. Tuang air secukupnya dan masak hingga mendidih.

Masukkan daun katuk dan tauge, lalu aduk-aduk hingga layu.

Langkah 4

Masukkan daun katuk dan tauge, lalu aduk-aduk hingga layu.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur. Masak hingga matang, icip rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur. Masak hingga matang, icip rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement