Tumis Kol Wortel

Resep Tumis Kol Wortel

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Bismillah. Menu simpel tapi enak. Cus cobain.

Bahan Utama

3 lembar kembang kol

2 buah wortel

1 batang buncis

7 buah putren

1 batang daun bawang

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

½ sdt kaldu bubuk

50 ml air

7 butir bakso

1 sdm kecap asin

Cara Membuat

Tumis bumbu halus : bawang merah, bawang putih, garam dan kemiri, tumis sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus : bawang merah, bawang putih, garam dan kemiri, tumis sampai harum.

Masukkan sayuran dan tumis sayuran hingga merata.

Langkah 2

Masukkan sayuran dan tumis sayuran hingga merata.

Masukkan bakso ayam, kaldu bubuk, kecap ikan dan lada, aduk merata.

Langkah 3

Masukkan bakso ayam, kaldu bubuk, kecap ikan dan lada, aduk merata.

Beri air dan tumis hingga agak empuk.

Langkah 4

Beri air dan tumis hingga agak empuk.

Beri taburan irisan daun bawang, aduk merata dan matikan kompor.

Langkah 5

Beri taburan irisan daun bawang, aduk merata dan matikan kompor.

Tuang ke dalam piring saji.

Langkah 6

Tuang ke dalam piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait