Tumis kol wortel

Resep Tumis kol wortel

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(5 Rating)

Rasanya lezat dan nikmat. Cocok untuk menu makan siang keluarga 🙏

Bahan Utama

3 lembar daun kol jumbo, cabik-cabik kecil

2 buah wortel ukuran sedang, iris tipis

2 buah tomat, potong dadu

150 ml air

1 sdt kaldu bubuk rasa ayam

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya minyak untuk menumis

Bahan Bumbu:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ½ buah kemiri

5 buah cabe rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Uleg bahan bumbu hingga halus tercampur rata.

Langkah 1

Uleg bahan bumbu hingga halus tercampur rata.

Panaskan minyak minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan wortel, kol dan air. Masak hingga mendidih dan sedikit wortel empuk.

Langkah 3

Masukkan wortel, kol dan air. Masak hingga mendidih dan sedikit wortel empuk.

Tambahkan tomat dan aduk rata kembali.

Langkah 4

Tambahkan tomat dan aduk rata kembali.

Masukkan kaldu bubuk dan lada bubuk. Masak hingga wortel empuk. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kaldu bubuk dan lada bubuk. Masak hingga wortel empuk. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement