Tumis Kornet Cabai

Resep Tumis Kornet Cabai

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Recook dari chef yummy. Rasanya enak, cocok sama nasi hangat.

Bahan Utama

1 kaleng (198gr) kornet/luncheon (potong dadu)

1 sdm margarin

1 sdm saus tiram

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt gula pasir

50 ml air

Garam secukupnya

Bumbu Iris :

½ potong bawang bombay

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah kriting

5 buah cabe ijo kriting

3 biji Cabe setan

Pelengkap :

Nasi putih hangat

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan margarin, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Lelehkan margarin, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

Masukan cabe merah kriting, cabe ijo kriting dan cabe setan. Aduk sampai agak layu.

Langkah 2

Masukan cabe merah kriting, cabe ijo kriting dan cabe setan. Aduk sampai agak layu.

Lalu masukan kornet. Aduk-aduk.

Langkah 3

Lalu masukan kornet. Aduk-aduk.

Tambahkan air, kaldu jamur, lada bubuk, gula pasir dan garam secukupnya. Aduk rata dan tes rasa.

Langkah 4

Tambahkan air, kaldu jamur, lada bubuk, gula pasir dan garam secukupnya. Aduk rata dan tes rasa.

Biarkan sampai air menyusut. Matang dan siap disajikan.

Langkah 5

Biarkan sampai air menyusut. Matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement