Tumis Krecek Daun Pepaya Jepang

Resep Tumis Krecek Daun Pepaya Jepang

Averous

Averous

5.0

(1 Rating)

Salah satu olahan daun pepaya Jepang dengan krecek.

Bahan Utama

200 gr daun pepaya Jepang

250 gr krecek

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat

1 sdt terasi

2 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

2 sdm saos tiram

1 sdt garam

½ sdt gula

Advertisement

Cara Membuat

Rebus krecek hingga lunak.

Langkah 1

Rebus krecek hingga lunak.

Rebus daun pepaya jepang dengan 1 sdt garam, tiriskan, peras, kemudian potong.

Langkah 2

Rebus daun pepaya jepang dengan 1 sdt garam, tiriskan, peras, kemudian potong.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan terasi yang sudah dihaluskan hingga mulai beraroma harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, dan terasi yang sudah dihaluskan hingga mulai beraroma harum.

Tambahkan cabai merah dan cabai rawit hingga harum.

Langkah 4

Tambahkan cabai merah dan cabai rawit hingga harum.

Kemudian tambahkan krecek, aduk rata. Tambahkan saos tiram, garam, dan gula.

Langkah 5

Kemudian tambahkan krecek, aduk rata. Tambahkan saos tiram, garam, dan gula.

Tambahkan daun pepaya jepang, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan daun pepaya jepang, aduk rata.

Terakhir tambahkan tomat, masak hingga tomat agak layu. Matikan api.

Langkah 7

Terakhir tambahkan tomat, masak hingga tomat agak layu. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement