Tumis Kuah Jamur Ikan Cue

Resep Tumis Kuah Jamur Ikan Cue

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Cabainya saya ulek di akhir 🤤

Bahan Utama

6 ekor ikan cue

1 genggam jamur tiram

1 genggam kemangi

4 siung bawang putih

4 butir bawang merah

2 buah tomat

1 batang prei

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kaldu jamur

5 buah cabai (opsional jika ingin pedas)

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan, jangan terlalu garing, tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan, jangan terlalu garing, tiriskan.

Robek-robek jamur. Petik daun kemangi. Cuci bersih.

Langkah 2

Robek-robek jamur. Petik daun kemangi. Cuci bersih.

Rajang bawang merah dan bawang putih. Potong bawang prei dan tomat.

Langkah 3

Rajang bawang merah dan bawang putih. Potong bawang prei dan tomat.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan tomat dan prei. Beri 2 gelas air. Tambahkan garam, lada bubuk, dan Kaldu jamur. Biarkan mendidih.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan tomat dan prei. Beri 2 gelas air. Tambahkan garam, lada bubuk, dan Kaldu jamur. Biarkan mendidih.

Masukkan ikan cue. Tunggu mendidih. Masukkan jamur dan kemangi. Aduk-aduk hingga layu. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan cue. Tunggu mendidih. Masukkan jamur dan kemangi. Aduk-aduk hingga layu. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement