Tumis Kuah Kaldu Bayam Bakso

Resep Tumis Kuah Kaldu Bayam Bakso

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk makan sekeluarga, yuk dicoba!

Bahan Utama

2 ikat bayam, siangi

8 butir bakso, iris koin

500 ml air kaldu

1 sdm kecap ikan

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Secukupnya gula

⅓ sdt lada bubuk

Secukupnya garam

2 sdm minyak goreng

1 sdm bawang goreng tabur

Cara Membuat

Tumis bawang sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang sampai harum.

Masukkan irisan bakso, oseng sebentar.

Langkah 2

Masukkan irisan bakso, oseng sebentar.

Beri air kaldu dan kecap ikan, biarkan mendidih.

Langkah 3

Beri air kaldu dan kecap ikan, biarkan mendidih.

Masukkan bayam.

Langkah 4

Masukkan bayam.

Bumbudengani lada, gula, dan garam.

Langkah 5

Bumbudengani lada, gula, dan garam.

Aduk rata dan masak sampai matang.

Langkah 6

Aduk rata dan masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait