Tumis Labu Air dan Baso

Resep Tumis Labu Air dan Baso

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

250 gr labu air, iris-iris memanjang

8 buah baso sapi, iris-iris

400 ml air

2 sdm saos tiram

½ sdt lada bubuk

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

5 sdm minyak, untuk menumis

Bawang goreng secukupnya

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak sampai harum lalu masukkan baso, tumis sebentar.

Langkah 2

Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak sampai harum lalu masukkan baso, tumis sebentar.

Masukkan labu siam.

Langkah 3

Masukkan labu siam.

Lalu tambahkan air, biarkan sampai labu agak empuk.

Langkah 4

Lalu tambahkan air, biarkan sampai labu agak empuk.

Bumbui saos tiram, lada, gula, garam, kaldu bubuk, aduk rata, masak sampai matang.

Langkah 5

Bumbui saos tiram, lada, gula, garam, kaldu bubuk, aduk rata, masak sampai matang.

Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 6

Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement