Tumis Kuah Kemangi Ikan Keranjang

Resep Tumis Kuah Kemangi Ikan Keranjang

Ummu Aizar

Ummu Aizar

4.0

(6 Rating)

Lauk dan sayur dalam satu sajian. Simpel dan Lezat.

Bahan Utama

6 ekor ikan keranjang/cue

2 butir tomat ukuran sedang

3 butir bawang merah

3 butir bawang putih

3 buah cabe rawit

4 buah cabe hijau

1/2 ikat daun kemangi

2 gelas air

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Penyedap secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan keranjang setengah garing.

Langkah 1

Goreng ikan keranjang setengah garing.

Rajang tipis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai rawit dan tomat. Petik-petik daun kemangi.

Langkah 2

Rajang tipis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai rawit dan tomat. Petik-petik daun kemangi.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan cabai dan tomat. Skip cabai jika tidak ingin pedas. Tumis sebentar. Masukkan air. Didihkan.

Langkah 4

Masukkan cabai dan tomat. Skip cabai jika tidak ingin pedas. Tumis sebentar. Masukkan air. Didihkan.

Masukkan ikan dan daun kemangi, didihkan. Tambahkan garam, lada bubuk, dan penyedap. Koreksi rasa lalu sajikan di piring.

Langkah 5

Masukkan ikan dan daun kemangi, didihkan. Tambahkan garam, lada bubuk, dan penyedap. Koreksi rasa lalu sajikan di piring.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement