Tumis Kuah Pokcoy Tahu #JagoMasakMinggu9

Resep Tumis Kuah Pokcoy Tahu #JagoMasakMinggu9

Bunda Rafa

Bunda Rafa

5.0

(14 Rating)

Selain menu bersantan, tumis kuah juga cocok untuk buka ataupun sahur

Bahan Utama

3 bonggol sayur pokcoy ukuran kecil

1 papan tahu putih ukuran kecil

500 ml air bersih

2 sdm kecap manis

Secukupnya garam halus

Secukupnya gula pasir

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu Iris:

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

2 lembar daun jeruk purut

2 cm lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Pokcoy dipotong-potong lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Pokcoy dipotong-potong lalu cuci bersih dan tiriskan.

Tahu putih dipotong dadu lalu cuci bersih.

Langkah 2

Tahu putih dipotong dadu lalu cuci bersih.

Tumis Bumbu Iris dengan secukupnya minyak goreng hingga harum.

Langkah 3

Tumis Bumbu Iris dengan secukupnya minyak goreng hingga harum.

Masukkan tahu putih dan air, aduk rata. Didihkan.

Langkah 4

Masukkan tahu putih dan air, aduk rata. Didihkan.

Kemudian masukkan pokcoy, kecap manis, garam halus, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga semua matang. Koreksi rasa nya. Matikan api dan siap untuk disajikan.

Langkah 5

Kemudian masukkan pokcoy, kecap manis, garam halus, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga semua matang. Koreksi rasa nya. Matikan api dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement