Tumis Kuah Udang Tahu

Resep Tumis Kuah Udang Tahu

Nurul Dwi Kusumawati

Nurul Dwi Kusumawati

5.0

(2 Rating)

Resep kesukaan keluargaku.

Bahan Utama

1/2 kg udang

2 potong tahu

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

6 buah cabai rawit

2 buah tomat

Garam secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang.

Langkah 1

Cuci bersih udang.

Potong tahu kecil-kecil lalu goreng setengah matang. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 2

Potong tahu kecil-kecil lalu goreng setengah matang. Angkat lalu tiriskan.

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan tomat.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan tomat.

Panaskan minyak goreng lalu masukkan bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat yang sudah diiris lalu tumis hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng lalu masukkan bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat yang sudah diiris lalu tumis hingga harum.

Masukkan udang lalu aduk hingga udang berubah warna.

Langkah 5

Masukkan udang lalu aduk hingga udang berubah warna.

Masukkan tahu yang sudah digoreng setengah matang tadi lalu tambahkan garam secukupnya.

Langkah 6

Masukkan tahu yang sudah digoreng setengah matang tadi lalu tambahkan garam secukupnya.

Tambahkan air secukupnya lalu tunggu hingga matang dan siap dihidangkan.

Langkah 7

Tambahkan air secukupnya lalu tunggu hingga matang dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement