Tumis Kubis Tahu Ebi

Resep Tumis Kubis Tahu Ebi

Ata Permana

Ata Permana

3.0

(3 Rating)

Bahan makanan yang ekonomis juga bisa jadi sajian lezat dan bergizi

Bahan Utama

1/2 buah kubis, potong-potong

3 potong tahu, potong dadu

1 sdt ebi

1 batang daun bawang, iris serong

2 siung bawang putih, iris halus

3 siung bawang merah, iris halus

2 buah cabai rawit merah, iris serong

1/2 buah tomat ukuran sedang, potong jadi 4

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula Jawa atau gula pasir

1/4 sdt lada halus

Minyak untuk menggoreng dan menumis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Seduh ebi dengan air panas, diamkan beberapa menit, lalu tiriskan.

Langkah 1

Seduh ebi dengan air panas, diamkan beberapa menit, lalu tiriskan.

Panaskan minyak, goreng tahu sampai kecokelatan. Angkat, sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng tahu sampai kecokelatan. Angkat, sisihkan.

Panaskan 3 sendok makan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.

Langkah 3

Panaskan 3 sendok makan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.

Masukan potongan cabai rawit, tomat, dan ebi. Tumis hingga tomat dan cabai layu.

Langkah 4

Masukan potongan cabai rawit, tomat, dan ebi. Tumis hingga tomat dan cabai layu.

Masukan kubis, tahu, daun bawang, garam, gula, lada, dan sedikit air. Masak sebentar sampai sayuran matang. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukan kubis, tahu, daun bawang, garam, gula, lada, dan sedikit air. Masak sebentar sampai sayuran matang. Koreksi rasa.

Jika sudah pas, matikan api. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Jika sudah pas, matikan api. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement