Tumis Kulit Melinjo Gembus

Resep Tumis Kulit Melinjo Gembus

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Makanan ndeso tapi enak!

Bahan Utama

100 gr kulit melinjo

1 papan gembus

3 lbr daun jeruk

1 sdt saus tiram

Secukupnya garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu bubuk

75 ml air mineral

1 btg daun bawang

Bumbu Halus :

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Iris kulit melinjo, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Iris kulit melinjo, lalu cuci bersih.

Iris gembus dan daun bawang, sisihkan.

Langkah 2

Iris gembus dan daun bawang, sisihkan.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai matang.

Masukkan semua bahan sisa, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan semua bahan sisa, aduk rata.

Masak sampai matang dan air menyusut, koreksi rasa.

Langkah 5

Masak sampai matang dan air menyusut, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement