Tumis Kulit Ayam Kecap

Resep Tumis Kulit Ayam Kecap

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(1 Rating)

Lauk Favorit anak-anak.. Kenyal manis gurih..

Bahan Utama

500 gram kulit ayam

Bumbu Rebusan

2 batang sereh

5 lembar daun salam

500 mL air

Bumbu Iris

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe hijau besar

3 buah cabe rawit merah

2 buah cabe merah keriting

1 ruas lengkuas

1/2 ruas jahe

Seaosing

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

1/8 sendok teh penyedap

1 sdt minyak wijen

1 sdt saos tiram

3 sendok makan kecap manis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kulit ayam bersama daun salam dan sereh selama 15 menit. Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus kulit ayam bersama daun salam dan sereh selama 15 menit. Lalu angkat dan tiriskan.

Potong kulit ayam sesuai selera.

Langkah 2

Potong kulit ayam sesuai selera.

Iris bawang merah, bawang putih, cabe, jahe dan lengkuas.

Langkah 3

Iris bawang merah, bawang putih, cabe, jahe dan lengkuas.

Tumis bahan bumbu iris dengan daun salam dan sereh hingga harum dan layu.

Langkah 4

Tumis bahan bumbu iris dengan daun salam dan sereh hingga harum dan layu.

Masukkan kulit ayam, beri garam, gula pasir dan penyedap. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kulit ayam, beri garam, gula pasir dan penyedap. Aduk rata.

Tambahkan kecap manis, minyak wijen dan saus tiram.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis, minyak wijen dan saus tiram.

Aduk hingga rata, masak sekitar 7 menit hingga kecap meresap ke dalam.

Langkah 7

Aduk hingga rata, masak sekitar 7 menit hingga kecap meresap ke dalam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement