Tumis Kulit Ayam Pedas Manis

Resep Tumis Kulit Ayam Pedas Manis

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

4.0

(3 Rating)

Enaakk.

Bahan Utama

500 gram kulit ayam

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai rawit

3 buah cabai keriting

1 buah tomat

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Saus tiram secukupnya

Kecap manis secukupnya

Garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kulit ayam sampai empuk, buang airnya lalu cuci kembali, tiriskan.

Langkah 1

Rebus kulit ayam sampai empuk, buang airnya lalu cuci kembali, tiriskan.

Iris tipis bawang, cabai dan tomat.

Langkah 2

Iris tipis bawang, cabai dan tomat.

Tuang minyak goreng secukupnya, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai, tomat, daun salam dan daun jeruk, aduk-aduk sampai harum.

Langkah 3

Tuang minyak goreng secukupnya, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai, tomat, daun salam dan daun jeruk, aduk-aduk sampai harum.

Masukkan kulit ayam dan air secukupnya, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kulit ayam dan air secukupnya, aduk rata.

Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, kaldu bubuk, lada dan gula pasir secukupnya, masak sampai air menyusut, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, kaldu bubuk, lada dan gula pasir secukupnya, masak sampai air menyusut, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement