Tumis Kulit Melinjo

Resep Tumis Kulit Melinjo

Novia Handayani

Novia Handayani

1.0

(1 Rating)

Ini terbuat dari kulit buah melinjo. Rasanya enak banget.

Bahan Utama

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe merah

2 lembar daun salam

Asam jawa secukupnya

1 buah tomat

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris semua bahan.

Langkah 1

Iris semua bahan.

Iris kulit melinjo seperti ini atau sesuai selera.

Langkah 2

Iris kulit melinjo seperti ini atau sesuai selera.

Tumis bawang putih, bawang merah, tomat, cabe, dan asam jawa.

Langkah 3

Tumis bawang putih, bawang merah, tomat, cabe, dan asam jawa.

Masukan kulit melinjo dan beri air, garam, gula dan penyedap rasa.

Langkah 4

Masukan kulit melinjo dan beri air, garam, gula dan penyedap rasa.

Masukkan udang rebon atau bisa di ganti dengan ikan teri. Lebih nikmat menggunakan ikan teri. Setelah matang, koreksi rasa dan angkat.

Langkah 5

Masukkan udang rebon atau bisa di ganti dengan ikan teri. Lebih nikmat menggunakan ikan teri. Setelah matang, koreksi rasa dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement