Tumis Kulit Melinjo

Resep Tumis Kulit Melinjo

Nurwanida

Nurwanida

4.0

(3 Rating)

Makanan paporit emak.

Bahan Utama

300 gram kulit melinjo

50 gram ikan teri medan, rendam air panas, cuci bersih

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Bumbu Iris

5 siung bawang merah, iris halus

3 siung bawang putih, iris halus

2 buah cabe keriting, iris serong

6 buah cabe rawit merah, iris serong

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kulit melinjo sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus kulit melinjo sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan ikan teri, aduk rata, tumis sampai matang.

Langkah 3

Masukkan ikan teri, aduk rata, tumis sampai matang.

Masukkan irisan cabe keriting dan rawit merah, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan irisan cabe keriting dan rawit merah, aduk rata.

Terakhir masukkan kulit melinjo yang sudah direbus, bumbui dengan sedikit garam dan secukupnya gula pasir. Aduk rata dan cek rasa sampai pas. Masak sampai bumbu meresap. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan kulit melinjo yang sudah direbus, bumbui dengan sedikit garam dan secukupnya gula pasir. Aduk rata dan cek rasa sampai pas. Masak sampai bumbu meresap. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Ratna Puspita

Ratna Puspita

Tumis Kulit Melinjo

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hai mba.. Setor recook tumis kulit melinjo ya.. enak banget ini...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumis Kulit Melinjo

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement