Salah satu makanan favorit saat kecil, dan sekarang masih tetap jadi favorit. Inspired by chef Nurwanida.
Step 1
Cuci bersih kulit melinjo, rebus dalam air mendidih selama 5-10 menit. Buang airnya, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.
Step 2
Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai dan daun bawang.
Step 3
Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum dan matang.
Step 4
Masukkan kulit melinjo, aduk rata.
Step 5
Masukkan kecap manis, kaldu bubuk, garam, gula pasir dan air. Masak hingga air menyusut.
Step 6
Masukkan daun bawang, aduk rata, matikan api. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement