Tumis Kulit Melinjo

Resep Tumis Kulit Melinjo

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Salah satu makanan favorit saat kecil, dan sekarang masih tetap jadi favorit. Inspired by chef Nurwanida.

Bahan Utama

125 gr kulit melinjo

1 batang daun bawang

Bumbu Iris

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai rawit

2 buah cabai keriting

Bumbu Dan Bahan Lain

100 ml air

3 sdm minyak goreng

1 sdm kecap manis

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit melinjo, rebus dalam air mendidih selama 5-10 menit. Buang airnya, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kulit melinjo, rebus dalam air mendidih selama 5-10 menit. Buang airnya, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai dan daun bawang.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai dan daun bawang.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum dan matang.

Masukkan kulit melinjo, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kulit melinjo, aduk rata.

Masukkan kecap manis, kaldu bubuk, garam, gula pasir dan air. Masak hingga air menyusut.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, kaldu bubuk, garam, gula pasir dan air. Masak hingga air menyusut.

Masukkan daun bawang, aduk rata, matikan api. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan daun bawang, aduk rata, matikan api. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement