Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Salah satu makanan favorit saat kecil, dan sekarang masih tetap jadi favorit. Inspired by chef Nurwanida.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kulit melinjo, rebus dalam air mendidih selama 5-10 menit. Buang airnya, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.
Langkah 2
Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai dan daun bawang.
Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan kulit melinjo, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan kecap manis, kaldu bubuk, garam, gula pasir dan air. Masak hingga air menyusut.
Langkah 6
Masukkan daun bawang, aduk rata, matikan api. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement