Tumis Kulit Melinjo #RabuEkstraPoin

Resep Tumis Kulit Melinjo #RabuEkstraPoin

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(2 Rating)

Melinjo Adalah : Buah Yg sering Di Jadikan Campuran Sayur.Bahkan Bijinya Pun Di Gunakan Untuk Membuat Kerupuk Emping.Namun Sayangnya Banyak Yg Belum TLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram kulit melinjo

1 papan petai

1 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt saus tiram

10 buah cabai rawit hijau,utuh

3 siung bawang merah, iris

1 buah cabai hijau,iris serong

1 buah cabai merah keriting, iris serong

50 ml air

3 sdm minyak goreng.

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabai merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Tumis Bumbu Halus,Cabe Iris,bawang merah iris dan daun salam hingga matang dan harum.

Langkah 2

Tumis Bumbu Halus,Cabe Iris,bawang merah iris dan daun salam hingga matang dan harum.

Masukan Kulit Melinjo.

Langkah 3

Masukan Kulit Melinjo.

Lalu Masukan Petai.

Langkah 4

Lalu Masukan Petai.

Beri Air, Kaldu jamur,saus tiram dan garam Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Beri Air, Kaldu jamur,saus tiram dan garam Aduk hingga tercampur rata.

masak Hingga matang Dan Bumbu Meresap.Tes Rasanya.Lalu Matikan api, Angkat dan Siap untuk Di Sajikan.

Langkah 6

masak Hingga matang Dan Bumbu Meresap.Tes Rasanya.Lalu Matikan api, Angkat dan Siap untuk Di Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement