Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Merendam kulit melinjo dengan air panas bertujuan agar proses memasaknya tidak terlalu lama sehingga kandungan gizinya tetap terjaga. Karena pada dasa
Langkah 1
Potong-potong kulit melinjo, cuci bersih lalu rendam dengan air mendidih selama 10 menit. Tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting dan cabe rawit hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan udang rebon yang sudah dicuci sebelumnya lalu aduk sampai matang.
Langkah 4
Tambahkan kulit melinjo lalu aduk sampai kulit melinjo matang.
Langkah 5
Masukkan tempe lalu aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis lalu aduk rata. Angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua