Tumis Kulit Melinjo Tempe

Resep Tumis Kulit Melinjo Tempe

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Merendam kulit melinjo dengan air panas bertujuan agar proses memasaknya tidak terlalu lama sehingga kandungan gizinya tetap terjaga. Karena pada dasaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr kulit melinjo

150 gr tempe, potong memanjang

Segenggam udang rebon

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1 sdm kecap manis

Secukupnya minyak goreng

BAHAN BUMBU IRIS:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

8 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kulit melinjo, cuci bersih lalu rendam dengan air mendidih selama 10 menit. Tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong kulit melinjo, cuci bersih lalu rendam dengan air mendidih selama 10 menit. Tiriskan.

Panaskan minyak tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting dan cabe rawit hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting dan cabe rawit hingga harum.

Tambahkan udang rebon yang sudah dicuci sebelumnya lalu aduk sampai matang.

Langkah 3

Tambahkan udang rebon yang sudah dicuci sebelumnya lalu aduk sampai matang.

Tambahkan kulit melinjo lalu aduk sampai kulit melinjo matang.

Langkah 4

Tambahkan kulit melinjo lalu aduk sampai kulit melinjo matang.

Masukkan tempe lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tempe lalu aduk rata.

Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis lalu aduk rata. Angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis lalu aduk rata. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement