Tumis Kulit Melinjo Teri

Resep Tumis Kulit Melinjo Teri

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Resep andalan ibu mertua.. 🤗

Bahan Utama

120 gr Kulit Melinjo

40 gr Ikan Teri

2 Lembar Daun Salam

1 Ruas Lemgkuas (Geprek)

2 sdm Saus Tiram

1 sdt Kaldu Jamur

1 sdt Kecap Manis

⅓ sdt Lada Bubuk

Garam Secukupnya

100 ml Air

Minyak Goreng Secukupnya

Bumbu Iris :

2 Buah Cabe Ijo Gede

3 Buah Cabe Setan/Oren

3 Siung Bawang Merah

2 Siung Bawang Putih

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Belah kulit melinjo lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Belah kulit melinjo lalu cuci bersih dan tiriskan.

Kemudian goreng teri dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng teri dan tiriskan.

Panaskan Minyak lalu tumis bawang putih, bawang merah ,cabe setan,lengkuas dan daun salam sampai harum.

Langkah 3

Panaskan Minyak lalu tumis bawang putih, bawang merah ,cabe setan,lengkuas dan daun salam sampai harum.

Masukan kulit melinjo, cabe ijo gede dan air. Tambahkan kaldu jamur, saus tiram, lada bubuk, dan garam secukupnya. Aduk rata.

Langkah 4

Masukan kulit melinjo, cabe ijo gede dan air. Tambahkan kaldu jamur, saus tiram, lada bubuk, dan garam secukupnya. Aduk rata.

Setelah kulit melinjo empuk. Masukan ikan teri goreng. Aduk rata.

Langkah 5

Setelah kulit melinjo empuk. Masukan ikan teri goreng. Aduk rata.

Cicipi rasa. Matang dan siap disajikan.

Langkah 6

Cicipi rasa. Matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement