dina kristiana
5.0
(1 Rating)
Tumisan yang sangat lezat cocok untuk lauk nasi hangat.
250 gr kulit melinjo merah
1 genggam teri nasi/teri medan
1 buah tomat, iris 4 bagian
1 lembar daun salam
2 iris lengkuas
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya gula
1 sdm saus tiram
6 buah cabe keriting merah
10 buah cabe rawit
50 ml air
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air lalu rebus kulit melinjo selama +-10 menit. Tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang bersama salam, lengkuas hingga beraroma.
Langkah 3
Masukkan teri, aduk rata dengan bumbu.
Langkah 4
Masukkan kulit melinjo & tomat, tuang sedikit air dan saus tiram. Aduk rata.
Langkah 5
Beri gula, garam dan kaldu bubuk.
Langkah 6
Masak hingga air menyusut, koreksi rasa. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement