Tumis Kulit Melinjo Teri

Resep Tumis Kulit Melinjo Teri

dina kristiana

dina kristiana

5.0

(1 Rating)

Tumisan yang sangat lezat cocok untuk lauk nasi hangat.

Bahan Utama

250 gr kulit melinjo merah

1 genggam teri nasi/teri medan

1 buah tomat, iris 4 bagian

1 lembar daun salam

2 iris lengkuas

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya gula

1 sdm saus tiram

6 buah cabe keriting merah

10 buah cabe rawit

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air lalu rebus kulit melinjo selama +-10 menit. Tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air lalu rebus kulit melinjo selama +-10 menit. Tiriskan.

Tumis bawang bersama salam, lengkuas hingga beraroma.

Langkah 2

Tumis bawang bersama salam, lengkuas hingga beraroma.

Masukkan teri, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 3

Masukkan teri, aduk rata dengan bumbu.

Masukkan kulit melinjo & tomat, tuang sedikit air dan saus tiram. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kulit melinjo & tomat, tuang sedikit air dan saus tiram. Aduk rata.

Beri gula, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Beri gula, garam dan kaldu bubuk.

Masak hingga air menyusut, koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut, koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement