Tumis Kulit Melon #RabuEkstraPoin

Resep Tumis Kulit Melon #RabuEkstraPoin

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(2 Rating)

Kali Ini Saya Memasak Tumis Kulit Melon. Ternyata Kulit Melon Juga Banyak Manfaatnya Loh Bunsay 😍 Dan Ternyata Rasanya Hampir Sama Seperti Labu Siam.Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gram kulit melon, potong-potong

2 batang daun bawang, potong-potong

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt saus tiram

Bumbu Iris:

5 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1/2 buah tomat merah, potong-potong

2 buah cabai merah keriting,iris serong

1 buah cabai hijau, iris serong

10 buah cabai rawit hijau, biarkan utuh

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan Kulit melon.

Langkah 1

Siapkan Kulit melon.

lalu potong-potong.

Langkah 2

lalu potong-potong.

kemudian cuci bersih dan sisihkan.

Langkah 3

kemudian cuci bersih dan sisihkan.

tumis bumbu iris hingga matang.

Langkah 4

tumis bumbu iris hingga matang.

masukan udang rebon.

Langkah 5

masukan udang rebon.

aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

aduk hingga tercampur rata.

kemudian masukan daun bawang,kaldu jamur,saus tiram dan garam.

Langkah 7

kemudian masukan daun bawang,kaldu jamur,saus tiram dan garam.

Masak sebentar lalu tes rasa, kemudian Matikan api.

Langkah 8

Masak sebentar lalu tes rasa, kemudian Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement