Tumis Kulit Semangka dan Tempe

Resep Tumis Kulit Semangka dan Tempe

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Ternyata enak juga kulit semangka dibuat tumisan, yuk cobain sobat yummy!

Bahan Utama

250 gr kulit semangka

1 papan kecil tempe

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai rawit

100 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit bagian luar kulit semangka, lalu potong-potong bentuk korek api.

Langkah 1

Kupas kulit bagian luar kulit semangka, lalu potong-potong bentuk korek api.

Potong-potong tempe sesuai selera, lalu goreng tempe sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong tempe sesuai selera, lalu goreng tempe sampai matang, angkat dan tiriskan.

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih dan iris serong cabai rawit. Lalu tumis sampai harum dan sedikit layu.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih dan iris serong cabai rawit. Lalu tumis sampai harum dan sedikit layu.

Masukkan kulit semangka dan aduk-aduk sampai layu, lalu tuang air.

Langkah 4

Masukkan kulit semangka dan aduk-aduk sampai layu, lalu tuang air.

Masukkan tempe yang sudah digoreng dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan tempe yang sudah digoreng dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk sampai matang. Icip rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan!

Langkah 6

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk sampai matang. Icip rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement