Tumis Kyuri Daging Cincang

Resep Tumis Kyuri Daging Cincang

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk makan siang.

Bahan Utama

150 gr daging cincang

1 bh kyuri/timun jepang

3 siung bawang putih, cincang halus

3 bh cabe merah keriting potong bulat

1 btg daun bawang

1 sdm saus teriyaki

1 sdm minyak wijen

1/2 sdm kecap asin

1/2 sdm kecap ikan

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Lada bubuk secukupnya

1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air

120 ml air

Biji wijen sangrai secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong bulat kyuri, sisihkan.

Langkah 1

Potong bulat kyuri, sisihkan.

Tumis daging dengan sedikit minyak hingga berubah warna.

Langkah 2

Tumis daging dengan sedikit minyak hingga berubah warna.

Masukkan bawang putih, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bawang putih, aduk rata.

Masukkan kyuri, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kyuri, aduk rata.

Masukkan air, saus teriyaki, kecap asin, kecap ikan, minyak wijen, garam, gula dan lada bubuk. Aduk rata dan masak hingga air mendidih.

Langkah 5

Masukkan air, saus teriyaki, kecap asin, kecap ikan, minyak wijen, garam, gula dan lada bubuk. Aduk rata dan masak hingga air mendidih.

Tuang larutan tepung maizena, aduk-aduk, masak hingga mengental.

Langkah 6

Tuang larutan tepung maizena, aduk-aduk, masak hingga mengental.

Terakhir masukkan cabe merah dan daun bawang, kemudian aduk rata.

Langkah 7

Terakhir masukkan cabe merah dan daun bawang, kemudian aduk rata.

Pindahkan ke piring saji dan taburi wijen sangrai, sajikan.

Langkah 8

Pindahkan ke piring saji dan taburi wijen sangrai, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement