Tumis Labu Air

Resep Tumis Labu Air

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Menu makan siang.

Bahan Utama

1 buah labu air

10 batang kacang panjang

1 buah jagung

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

125 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong-potong labu air, potong-potong kacang panjang dan pipil jagung.

Langkah 1

Kupas dan potong-potong labu air, potong-potong kacang panjang dan pipil jagung.

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih dan iris serong cabai merah.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih dan iris serong cabai merah.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu.

Masukkan sayuran dan cabai, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sayuran dan cabai, lalu aduk rata.

Masukkan air, garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk hingga sayuran matang. Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan air, garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk hingga sayuran matang. Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement