Tumis Labu Air dan Sawi

Resep Tumis Labu Air dan Sawi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

"Menu sederhana yang enak dan hemat dikantong."

Bahan Utama

350 gr labu air

1 ikat sawi

250 ml air

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

2 buah cabai hijau, iris serong

2 buah cabai keriting, iris serong

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Kupas labu air, potong-potong labu air dan sawi.

Langkah 1

Kupas labu air, potong-potong labu air dan sawi.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai harum.

Masukkan labu air dan aduk-aduk sampai sedikit layu, lalu tuang air.

Langkah 3

Masukkan labu air dan aduk-aduk sampai sedikit layu, lalu tuang air.

Menjelang matang, masukkan sawi dan aduk rata.

Langkah 4

Menjelang matang, masukkan sawi dan aduk rata.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, icip rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, icip rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement