Tumis Labu Air dan Kangkung

Resep Tumis Labu Air dan Kangkung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Takaran garam dan bumbu lainnya sesuai selera saja.

Bahan Utama

250 gr labu air

1 ikat kangkung

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai rawit

150 ml air

3 sdm minyak goreng

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas labu air dan potong-potong, siangi juga kangkung, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas labu air dan potong-potong, siangi juga kangkung, lalu cuci bersih.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, iris serong cabai rawit, lalu tumis sampai harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, iris serong cabai rawit, lalu tumis sampai harum.

Masukkan labu air dan aduk-aduk sampai sedikit layu.

Langkah 3

Masukkan labu air dan aduk-aduk sampai sedikit layu.

Tuang air dan tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tuang air dan tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Menjelang matang masukkan kangkung dan aduk-aduk sampai tercampur rata dan matang, cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 5

Menjelang matang masukkan kangkung dan aduk-aduk sampai tercampur rata dan matang, cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement