
Siti Qisma Fauziyah
5.0
(1 Rating)
Resep masakan simpel.
1/2 buah labu air
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
2 buah cabai hijau besar
5-7 buah cabai rawit
1 buah tomat
1-2 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
1/2 sdt gula pasir (opsional)
1/2 sdt lada bubuk

Langkah 1
Langkah pertama, siapkan 1 buah labu air, lalu kupas kulitnya.

Langkah 2
Langkah kedua, potong-potong labu sesuai selera, setelah itu cuci bersih.

Langkah 3
Langkah ketiga, iris-iris bawang, cabai, dan juga tomat.

Langkah 4
Langkah keempat, panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.

Langkah 5
Langkah kelima, masukkan irisan cabai dan tomat, lalu masak hingga layu.

Langkah 6
Langkah keenam, masukkan labu lalu aduk hingga tercampur rata dan tambahkan juga air secukupnya. Setelah itu masak hingga labu setengah empuk.

Langkah 7
Langkah terakhir, bumbui dengan garam, penyedap rasa, gula pasir, lada bubuk, dan juga kecap manis lalu aduk hingga tercampur rata dan masak hingga labu matang dan air meresap. Jangan lupa untuk koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua