Tumis Labu Putih dan Kecambah

Resep Tumis Labu Putih dan Kecambah

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(1 Rating)

Biasa disayur bening, kali ini nyoba ditumis labu putihnya a.k.a labu panjang, duet sama kecambah. Enak juga, sip-sip!

Bahan Utama

1 potong sedang labu putih

1 bungkus kecambah

Secukupnya air

Minyak untuk menumis

Bumbu

2 Siung bawang putih

3 Siung bawang merah

2 buah cabe besar

Seasoning

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Sejumput merica bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih labu putih dan tauge, lalu potong labu sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih labu putih dan tauge, lalu potong labu sesuai selera.

Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan cabe besar.

Langkah 2

Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan cabe besar.

Tumis bawang dan cabe hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang dan cabe hingga harum.

Masukkan labu. Tambahkan secukupnya air dan masak sebentar.

Langkah 4

Masukkan labu. Tambahkan secukupnya air dan masak sebentar.

Masukkan kecambah. Tambahkan secukupnya seasoning lalu tes rasa. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan kecambah. Tambahkan secukupnya seasoning lalu tes rasa. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement