Tumis Labu Rebon

Tumis Labu Rebon

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Simple & enak!

Bahan Utama

1 buah labu siam, kupas, iris memanjang

3 sdm udang rebon, rendam air panas, tiriskan

80 ml air

1 sdt kaldu bubuk (sesuai selera)

½ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah keriting

Cara Memasak

Panaskan minyak, tumis bawang merah & putih, sampai harum kemudian masukkan cabe.

Step 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah & putih, sampai harum kemudian masukkan cabe.

Masukkan udang rebon, aduk rata.

Step 2

Masukkan udang rebon, aduk rata.

Masukkan labu siam, aduk kembali hingga merata.

Step 3

Masukkan labu siam, aduk kembali hingga merata.

Masukkan air, masak hingga sayur lunak & matang.

Step 4

Masukkan air, masak hingga sayur lunak & matang.

Tambahkan garam, kaldu bubuk & lada bubuk. Biarkan air menyusut dan bumbu meresap. Cek rasa, jika sudah pas matikan apinya. Siap dinikmati!

Step 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk & lada bubuk. Biarkan air menyusut dan bumbu meresap. Cek rasa, jika sudah pas matikan apinya. Siap dinikmati!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Cheyl_via

Cheyl_via

Opor Ayam Telur

Opor Ayam Telur

(5.0)

30 mnt

1

Advertisement