Tumis Labu Rebon

Resep Tumis Labu Rebon

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Simple & enak!

Bahan Utama

1 buah labu siam, kupas, iris memanjang

3 sdm udang rebon, rendam air panas, tiriskan

80 ml air

1 sdt kaldu bubuk (sesuai selera)

½ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah & putih, sampai harum kemudian masukkan cabe.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah & putih, sampai harum kemudian masukkan cabe.

Masukkan udang rebon, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan udang rebon, aduk rata.

Masukkan labu siam, aduk kembali hingga merata.

Langkah 3

Masukkan labu siam, aduk kembali hingga merata.

Masukkan air, masak hingga sayur lunak & matang.

Langkah 4

Masukkan air, masak hingga sayur lunak & matang.

Tambahkan garam, kaldu bubuk & lada bubuk. Biarkan air menyusut dan bumbu meresap. Cek rasa, jika sudah pas matikan apinya. Siap dinikmati!

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk & lada bubuk. Biarkan air menyusut dan bumbu meresap. Cek rasa, jika sudah pas matikan apinya. Siap dinikmati!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement