
Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
5.0
(1 Rating)
Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.
Wajan
Mangkuk Saji

Langkah 1
Bagi labu siam menjadi 2 bagian, lalu gosokan keduanya agar getahnya keluar. Cuci bersih, kupas kulitnya, lalu potong-potong seperti korek api. Taburi garam, remas-remas. Biarkan beberapa saat hingga labu siamnya layu.

Langkah 2
Setelah labu siam layu, cuci bersih. Tiriskan. Siapkan bahan lainnya seperti irisan bawang putih dan cabai keriting.

Langkah 3
Panaskan minyak goreng. Lalu tumis bawang putih hingga harum dan berwarna kecoklatan.

Langkah 4
Masukan labu siam. Aduk hingga rata.

Langkah 5
Tutup wajannya agar labu siamnya matang. Aduk sesekali agar tidak gosong.

Langkah 6
Setelah labu siamnya matang, masukkan gula pasir, kaldu bubuk dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 7
Lalu masukkan cabe keriting. Aduk rata.

Langkah 8
Tambahkan sedikit air. Koreksi rasanya.

Langkah 9
Jika rasanya sudah pas, pindahkan tumisan ke dalam mangkuk saji. Tumis labu siam siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua