Tumis Labu Siam

Resep Tumis Labu Siam

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(7 Rating)

Olahan labu siam praktis. Bagi penyuka pedas, tambahkan cabe rawit lebih banyak 👌

Bahan Utama

2 buah labu siam

5 siung bawah merah, iris

3 siung bawang putih, iris

3 buah cabe merah keriting, iris

5 buah cabe rawit merah, iris

1 sdt ebi, rendam sebentar

1 ruas jari lengkuas

1 lembar daun salam

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong panjang labu siam, untuk menghilangkan getahnya bisa dicampur garam, remas dan bilas.

Langkah 1

Potong panjang labu siam, untuk menghilangkan getahnya bisa dicampur garam, remas dan bilas.

Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabe hingga harum. Masukkan daun salam dan lengkuas.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabe hingga harum. Masukkan daun salam dan lengkuas.

Tambahkan ebi.

Langkah 3

Tambahkan ebi.

Masukkan labu siam, masak hingga matang. Tambahkan air bila perlu.

Langkah 4

Masukkan labu siam, masak hingga matang. Tambahkan air bila perlu.

Tambahkan garam dan kaldu jamur, koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan garam dan kaldu jamur, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement