Tumis Labu Siam

Resep Tumis Labu Siam

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(8 Rating)

"Olahan Labu Praktis. Bagi yang suka pedas boleh ditambahkan Cabe Rawit lebih banyak 👌Yummy 😋"

Bahan Utama

2 buah labu siam

6 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

4 buah cabai merah keriting, iris serong

6 buah cabai rawit merah, iris

1/4 potong bawang bombai, iris memanjang

1 buah tomat, potong-potong

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu iris

Advertisement

Cara Membuat

Potong labu siam seperti korek api, untuk menghilangkan getahnya bisa di tambahkan sedikit garam, lalu remas-remas lalu bilas dengan air bersih kemudian tiriskan.

Langkah 1

Potong labu siam seperti korek api, untuk menghilangkan getahnya bisa di tambahkan sedikit garam, lalu remas-remas lalu bilas dengan air bersih kemudian tiriskan.

Siapkan bumbu yang sudah diiris tadi, bawang merah, bawang putih, cabe keriting, cabe rawit tomat dan bawang bombai.

Langkah 2

Siapkan bumbu yang sudah diiris tadi, bawang merah, bawang putih, cabe keriting, cabe rawit tomat dan bawang bombai.

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombai cabe dan tomat hingga matang dan harum.

Langkah 3

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombai cabe dan tomat hingga matang dan harum.

Masukan labu siam, garam dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukan labu siam, garam dan kaldu jamur.

Aduk hingga tercampur rata dan masak hingga matang lalu matikan api kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata dan masak hingga matang lalu matikan api kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement