Tumis Labu Siam

Resep Tumis Labu Siam

Herlin Wulan

Herlin Wulan

3.0

(1 Rating)

Masakan rumahan sederhana yang enak dan mudah.

Bahan Utama

1 buah labu siam, bersihkan dari getah, potong korek api

1 buah wortel, potong korek api

1 buah jagung, pipil atau sisir

1/2 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur bubuk

50 ml air

Bumbu Iris

1/2 buah bawang bombay

2 siung bawang putih

2 buah cabai rawit merah

3 buah cabai merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, beri garam sedikit pada irisan labu agar labu lebih lunak, lalu cuci lagi.

Langkah 1

Siapkan bahan, beri garam sedikit pada irisan labu agar labu lebih lunak, lalu cuci lagi.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan labu, wortel dan jagung, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan labu, wortel dan jagung, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, kecap manis, saus tiram dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula, kecap manis, saus tiram dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan air aduk dan tutup sampai bumbu meresap, tes rasa, jika dirasa cukup, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan air aduk dan tutup sampai bumbu meresap, tes rasa, jika dirasa cukup, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement