Tumis Labu Siam

Resep Tumis Labu Siam

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Tumis labu siam pedas dan enak banget.

Bahan Utama

500 gram labu siam

6 buah bawang putih

4 buah bawang merah

1/2 buah bawang bombay

7 buah cabai rawit kecil

2 buah cabai merah besar

2 lembar daun salam

1 buah lengkuas

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong sesuai selera labu siam dan cuci bersih lalu siapkan bumbu untuk tumisan.

Langkah 1

Potong sesuai selera labu siam dan cuci bersih lalu siapkan bumbu untuk tumisan.

Tumis bumbu yang diiris tipis-tipis hingga berbau harum.

Langkah 2

Tumis bumbu yang diiris tipis-tipis hingga berbau harum.

Setelah bumbu berbau harum, masukkan irisan labu siam, tambahkan daun salam dan lengkuas, aduk sampai rata.

Langkah 3

Setelah bumbu berbau harum, masukkan irisan labu siam, tambahkan daun salam dan lengkuas, aduk sampai rata.

Kemudian tambahkan air secukupnya dan masukkan garam, gula pasir dan penyedap rasa, aduk sampai rata dan masak hingga matang.

Langkah 4

Kemudian tambahkan air secukupnya dan masukkan garam, gula pasir dan penyedap rasa, aduk sampai rata dan masak hingga matang.

Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement