Tumis Labu Siam

Resep Tumis Labu Siam

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

Recook dari Emma Zainal bakhri, olahan labu siam praktis, bagi penyuka pedas, tambahkan cabe rawit lebih banyak.

Bahan Utama

2 buah Labu Siam

6 siung Bawang Merah, iris

3 siung Bawang Putih, iris

2 buah Cabai Merah Keriting, iris serong

6 buah Cabai Rawit merah, iris

1/2 potong Bawang Bombay, iris memanjang

1 buah Tomat, potong-potong

1 sdt Kaldu Jamur

1 sdt Garam

3 sdm Minyak Goreng untuk menumis

Cara Membuat

Potong labu siam seperti korek api, untuk menghilangkan getahnya bisa di tambahkan sedikit garam, lalu remas-remas lalu bilas dengan air bersih kemudian tiriskan.

Langkah 1

Potong labu siam seperti korek api, untuk menghilangkan getahnya bisa di tambahkan sedikit garam, lalu remas-remas lalu bilas dengan air bersih kemudian tiriskan.

Siapkan bumbu yang sudah diiris, bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit, tomat dan bawang bombay.

Langkah 2

Siapkan bumbu yang sudah diiris, bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit, tomat dan bawang bombay.

Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan labu siam, garam dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan labu siam, garam dan kaldu jamur.

Aduk hingga tercampur rata dan masak hingga matang lalu matikan api, kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata dan masak hingga matang lalu matikan api, kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait