Tumis Labu Siam

Resep Tumis Labu Siam

Winda Lestari

Winda Lestari

4.0

(2 Rating)

Resep simpel, cocok untuk bekal kerja suami.

Bahan Utama

1 buah Labu siam, potong korek api

50 ml Air

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/2 ruas Lengkuas, geprek

2 lembar Daun Salam

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris

2 siung Bawang Putih

1 siung Bawang Merah

1 buah Cabai Rawit Merah

1 buah Cabai Hijau Besar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong labu siam sesuai selera, berikan garam, aduk rata dan diamkan 10 menit supaya getahnya keluar.

Langkah 1

Potong labu siam sesuai selera, berikan garam, aduk rata dan diamkan 10 menit supaya getahnya keluar.

Siapkan bumbu iris, lengkuas, dan daun salam.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris, lengkuas, dan daun salam.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum kemudian masukkan cabai, daun salam, dan lengkuas biarkan layu.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum kemudian masukkan cabai, daun salam, dan lengkuas biarkan layu.

Masukkan labu siam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan labu siam, aduk rata.

Masukkan air, garam, dan kaldu jamur, aduk rata, biarkan air menyusut. Cek rasa, matikan apinya.

Langkah 5

Masukkan air, garam, dan kaldu jamur, aduk rata, biarkan air menyusut. Cek rasa, matikan apinya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement