Tumis Labu Siam

Resep Tumis Labu Siam

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Masak yang simple saja, tinggal tumis bentar, enak.

Bahan Utama

1/2 buah labu siam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 sdm minyak goreng

100 ml air

Bumbu Iris

6 buah cabai rawit setan

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Kupas labu, iris, cuci bersih lalu tiriskan.

Langkah 1

Kupas labu, iris, cuci bersih lalu tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan labu, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan labu, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement