Tumis Labu Siam

Resep Tumis Labu Siam

Fatmawati

Fatmawati

5.0

(1 Rating)

Enak banget di makan dengan nasi hangat, apalagi kalau labu siam nya masih kres-kres.

Bahan Utama

1 buah labu siam

15 buah cabai rawit

3 buah cabai merah keriting

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh saus tiram

Secukupnya kaldu bubuk

Sejumput gula

3 sendok makan air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong labu siam sesuai selera, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong labu siam sesuai selera, lalu cuci bersih.

Haluskan cabai rawit, cabai keriting, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan cabai rawit, cabai keriting, bawang merah dan bawang putih.

Panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga kekuningan.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga kekuningan.

Masukkan labu siam dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan labu siam dan aduk rata.

Tambahkan air lalu bumbui dengan gula, garam, kaldu bubuk, dan saus tiram. Cek rasa dan tunggu hingga matang, siap di sajikan.

Langkah 5

Tambahkan air lalu bumbui dengan gula, garam, kaldu bubuk, dan saus tiram. Cek rasa dan tunggu hingga matang, siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement